Resolvi dar uma incrementada no blog e colocar uma receita ou outra de vez em quando.
Não tem como falar de doentes sem falar de apetite e comida.
Faço uma torta há mais de 15 anos (tô velha...!), cuja receita é de uma tia que cozinha super bem. O recheio é a gosto, então coloco o que tiver na despensa e geladeira.
Fica boa com tomate picado, ovo cozido, atum, cebola, presunto, queijo, palmito, cheiro verde, azeitona, milho, ervilha. De vez em quando coloco pimentão, que dá um sabor maravilhoso! Já coloquei cenoura ralada e abobrinha. Também coloco molho de tomate de vez em quando. E uma pitadinha de sal. Quanto mais colorido, mais variadas são as vitaminas (olha o papo de nutricionista, hehehe)!
Como é muito fácil e prática, além de gostosa e macia, sempre faço quando dá vontade. Fiz ontem para o almoço!
Massa básica de torta da tia Neide
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) óleo (não cheia)
1 xícara (chá) leite integral
3 colheres (sopa) queijo ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) óleo (não cheia)
1 xícara (chá) leite integral
3 colheres (sopa) queijo ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar metade da massa na assadeira (untada com manteiga e farinha), despejar o recheio e colocar a outra metade da massa.
Salpicar com orégano e queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Fica supimpa!
Fica mais ou menos assim,
preciso tirar uma foto da próxima vez que fizer
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, obrigada por comentar!
Gostaria muito de saber como você convive com a doença de pick.
Se tiver alguma dúvida, crítica ou sugestão, sinta-se à vontade.
Conto com sua ajuda para tornar este blog melhor!